الأخبار المحلية
8 قتلى و48 جريحا بقذائف و"طلقات قناصة" على ضاحية حرستا بريف دمشق واحياء بحلب
سقط 8 قتلى وأصيب 48 اخرين بجروح, يوم الأربعاء, جراء سقوط قذائف و "طلقات قناصة" على ضاحية حرستا بريف دمشق وعدة احياء بحلب.
وقالت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أن "شخصا قتل اليوم وأصيب 7 آخرين في جراء سقوط قذائف صاروخية على ضاحية حرستا بريف دمشق".
وتتعرض بعض مناطق ريف دمشق مثل ضاحية حرستا لسقوط قذائف فيها، بعد أن كانت تسقط بكثرة في منطقتي جرمانا والدويلعة ، حيث يقول النظام إن مصدرها مدينة دوما وغيرها من المناطق في الغوطة الشرقية الخاضعة لسيطرة فصائل معارضة.
وفي مدينة حلب, ذكرت الوكالة ان " 7 قتلى سقطوا واصيب 41 اخرين بجروح جراء قذائف صاروخية وطلقات قناصة على عدة احياء بمدينة حلب".
وكانت مصادر مؤيدة تحدثت , عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, عن ان عدد من الجرحى سقطوا نتيجة سقوط قذائف على حي الجميلية .
كما أصيب عدد آخر "بطلقات متفجرة" سقطت على حي جمعية الزهراء بحلب، في الوقت الذي استهدف فيه الحي نفسه بأربع قذائف صاروخية سقطت في محيط دوار المالية, بحسب المصادر
وتشهد مدينة حلب، التي كانت تعد العاصمة الاقتصادية للبلاد، وريفها منذ صيف العام 2012 معارك مستمرة وتبادلا للقصف بين الفصائل المقاتلة التي تسيطر على الاحياء الشرقية من المدينة، والجيش النظامي الذي يسيطر على الاحياء الغربية. ما يؤدي الى سقوط قتلى وجرحى بشكل شبه يومي.
وتواجه الهدنة الشاملة في البلاد, والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, خطر "الانهيار " في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
TAG: قصف، حرستا، حلب
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


