الأخبار المحلية
السجن والترحيل لـ4 سوريين هاجموا سفارة تركيا في الدنمارك
أصدرت محكمة دنماركية حكماً ينص على سجن 4 سوريين مدة عام ونصف إلى عامين و الترحيل عن الأراضي الدنماركية بسبب شنهم هجوم على السفارة التركية في الدنمارك.
وذكرت وسائل اعلام، أن محكمة الدرجة الأولى في كوبنهاغن دانت الرجال الأربعة بالتخطيط للهجوم على السفارة التركية وتنفيذه.
وأضافت المحكمة أن الرجال الأربعة أرادوا عبر إلقاء الزجاجات الحارقة على النوافذ إلحاق أضرار "جسيمة" بالمبنى.
وحكم على ثلاثة منهم بالسجن لعام وتسعة أشهر والرابع بالسجن لعام ونصف وهي عقوبة أقل قسوة لتعاونه مع السلطات.
ووقع الهجوم الذي لم يوقع جرحى وتسبب بأضرار طفيفة لمبنى السفارة في آذار2018 غداة استيلاء القوات التركية على مدينة عفرين الكردية في سوريا.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وخلال المحاكمة أقر ثلاثة من الأربعة، وهم من الأكراد، بحسب وثائق لدى المحكمة، بأنهم كانوا يريدون لفت الانتباه للهجوم التركي على عفرين.
وكانت تركيا قامت بعملية عسكرية بمشاركة "الجيش الحر" ، باسم "غصن الزيتون" شمال سوريا في 20 كانون الثاني الماضي 2018 وأعلنت أن العملية تستهدف مسلحين أكراد، استطاعت من خلال العملية السيطرة على كامل قرى وبلدات منطقة عفرين في 18 آذار الماضي من العام نفسه.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي


