أخبار العالم
بسبب اجراءات الحكومة الجديدة.. انخفاض عدد طلبات اللجوء المقدمة في المانيا
كشف المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين في ألمانيا عن استمرار انخفاض عدد طلبات اللجوء المقدمة في ألمانيا، وذلك بسبب الاجراءات الجديدة والقوانين التي اتخذتها الحكومة.
وذكرت وسائل اعلام نقلاَ عن المكتب الاتحادي للهجرة، انه سجل في تشرين الأول 19,785 طلب لجوء أولي بانخفاض قدره 28% مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.
وأرجعت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر، هذا الانخفاض إلى "إجراءات الحكومة الجديدة من خلال عمليات التفتيش على الحدود الداخلية"، و"حزمة القوانين الخاصة بزيادة عمليات الترحيل ورقمنة إجراءات اللجوء وتوفير المزيد من الموظفين".
وشهدت ألمانيا في النصف الأول من عام 2023 زيادة كبيرة في طلبات اللجوء مقارنة بالعام 2022، إذ تلقى المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين عدداً كبيراً من الطلبات لأول مرة بلغ نحو 150 ألف طلباً خلال هذه المدة، وهو ما يمثل ارتفاعاً كبيراً بنسبة 77.5%.
وشددت ألمانيا موقفها إزاء الهجرة في السنوات الماضية، بعد تزايد الهجمات بالسكاكين، مما أثار مخاوف فيما إذ كان المشتبه بهم من طالبي اللجوء.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر
الشيباني يبحث مع نظيره الكويتي تطوير علاقات التعاون بمختلف المجالات
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص


