الاخبار السياسية
رئيس مجلس الشورى الإيراني يصل دمشق في زيارة رسمية
وصل رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني علي لاريجاني، يوم الأحد، إلى دمشق، لإجراء مباحثات مع الجانب السوري حول العلاقات الثنائية بين البلدين والملف السوري.
وقال لاريجاني في تصريح للصحفيين ، لدى وصوله إلى مطار دمشق الدولي، نشرته وكالة "سانا"، إن الزيارة ستتضمن إجراء مناقشات حول "قضايا تهم السوريين".
وكان لاريجاني قال من طهران، قبيل توجهه إلى دمشق، ان التطورات الراهنة في المنطقة تتطلب "مشاورات وثيقة بين الدول" ومنها سوريا، مشيرا الى ان زيارته الى دمشق تهدف لاجراء مناقشات حول "القضايا المهمة" في المنطقة.
وسبق ان قام لاريجاني بالإضافة لعدة مسؤولين إيرانيين في الفترة الاخيرة بزيارات متكررة الى سوريا، حيث تم بحث الوضع الميداني في البلاد والعملية السياسية.
وتعتبر وإيران أبرز داعمي النظام السوري، حيث تدعم طهران مجموعات تقاتل إلى جانب الجيش النظامي في مختلف المناطق، فضلاً عن تقديمها الدعم الاقتصادي والسياسي للنظام السوري.
وتواجه إيران اتهامات من قبل المعارضة السورية ودول عربية وغربية بتأجيج الصراع في سوريا من خلال دعم سوريا عسكريا.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


