أخبار العالم

إصابة 7 أشخاص على الأقل بحادث دهس في برلين

26.07.2020 | 18:23

أصيب 7 أشخاص على الأقل يوم الأحد جراء حادث دهس قرب ساحة هاردينبيرغ بلاتز في حي تشارلوتنبرغ في العاصمة الألمانية برلين.

وقالت إدارة إطفاء برلين  أن ثلاثة من المصابين تعرضوا لجروح خطيرة، وخضع أحدهم لإجراءات الإنعاش.

وتم استخدام مروحيات لنقل المصابين إلى مستشفى، فيما يعمل 60 من أفرادها في موقع الحادث.

وأشارت تقارير إلى أن سائق السيارة بين المصابين وقد تم اعتقاله، حيث لا تزال دوافع الحادث غير معروفة.

وشهدت عدة مدن اوروبية عدة حوادث دهس منها ما حدث في مدينة نيس الفرنسية في 14 تموز عام 2016 عندما قام رجل بقيادة شاحنة بضائع عمداً باتجاه حشد من الناس كانوا يحتفلون بيوم الباستيل في متنزه الإنجليز حيث أسفر الهجوم عن مقتل 84 شخصاً بينما قتلت الشرطة المهاجم منفذ العملية هو محمد لحويج بوهلال، وقد تبنى تنظيم داعش مسؤوليته عن الحادث فيما بعد.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.