الأخبار المحلية
عشرات الضحايا بقصف على درعا وانفجار بريف ادلب
سقط عشرات القتلى والجرحى, يوم الاثنين, جراء قصف استهدف مدينة طفس بريف درعا وانفجار عبوة ناسفة جنوب شرق ادلب.
وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان قتلى وعشرات الجرحى سقطوا جراء قصف من الطيران الروسي على مدينة طفس بريف درعا.
من جهة اخرى, اشارت مصادر معارضة الى ان عبوة ناسفة انفجرت على الطريق الدولي جنوب شرق إدلب استهدفت سيارة تابعة "لفيلق الشام" لواء الفاتحين، مما أدى لمقتل 33 من عناصر الفيلق و إصابة آخرين .
من جهتها, تحدثت مصادر مؤيدة عن انفجار عبوة ناسفة زرعها مجهولون بسيارة تقل أحد المسؤولين العسكريين في "فيلق الشام" النقيب المنشق "يوسف الدغيم" والملقب "أبو فيصل" في مدينة معرة النعمان في ريف إدلب الجنوبي.
واعتمدت الدول الضامنة لاتفاق الهدنة في سوريا, خلال مفاوضات "استانا-4, مذكرة تم التوقيع عليها, تنص على إنشاء 4 مناطق تخفيف التصعيد لمدة 6 أشهر.
ودخل اتفاق إقامة "مناطق تخفيف التصعيد" في سوريا حيز التنفيذ 6 ايار الماضي, وتتضمن المناطق محافظة إدلب الواقعة تحت سيطرة فصائل جهادية بينها جبهة فتح الشام (النصرة سابقا), والثانية أجزاء شاسعة من محافظات حماة وحمص واللاذقية، والثالثة الغوطة الشرقية الواقعة في ضواحي دمشق، والرابعة اجزاء من محافظة درعا.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


