الأخبار المحلية

"مجلس سورية الديمقرطية" يمنع النقاب في المدارس

12.11.2018 | 17:47

 

اصدر مجلس سورية الديمقراطية (مسد) تعميما منع بموجبه ارتداء النقاب في المدارس في الادارات الذاتية التابعة للمجلس.

وجاء في التعميم الموجه الى جميع المعلمات انه "وتطبيقا للنظام الداخلي يمنع منعا باتا ارتداء النقاب داخل الصف مهما كانت الاسباب حفاظا على سلامة المعلمة والمدرسة واعطاء الطالب حقه في الدرس".

واشار التعميم الى ان "اي معلمة لا تلتزم بالنظام الداخلي تطبق عليها العقوبة اللازمة".

وكانت الحكومة السورية اصدرت في 2010 قرار بمنع ارتداء النقاب في المدارس, كما اصدرت تعليمات بمنع المنقبات من التسجيل في الجامعات الحكومية والخاصة.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر


يشار الى ان "مجلس سورية الديمقراطية" هو الذراع السياسي لـ "قوات سورية الديمقراطية" التي تشكل "وحدات حماية الشعب الكردية" عمودها الفقري, والتي تسيطر على معظم المنطقة التي تقع شرقي الفرات.

يذكر ان مجلس سورية الديمقراطية انشئ 5 ادارات ذاتية وهي الجزيرة (الحسكة) وكوباني (عين العرب) ومنبج، بالإضافة إلى الرقة والطبقة وريف دير الزور الشمالي.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.