علوم وتكنولوجيا
"جوجل" تمنع أكثر من مليون تطبيق خطير من الوصول لمتجرها
كشفت شركة "جوجل" أنها تمكنت من منع أكثر من مليون تطبيق أندرويد من الوصول إلى متجر التطبيقات التابع لها "بلاى ستور"، حيث كانت هذه التطبيقات تعانى من مشاكل أمنية خطيرة.
وذكر موقع 9to5google الأمريكي، ان "جوجل" أوضحت أن برنامج تحسين أمان التطبيقات الخاص بها، قد ساعد أكثر من 300 ألف من مطورى التطبيقات على إصلاح المشكلات ضمن تطبيقاتهم، حيث يتواجد هذا البرنامج منذ خمس سنوات تقريبًا، ويهدف إلى مساعدة مطورى تطبيقات أندرويد على توفير تطبيقات لا تمتلك أى نقاط ضعف معروفة.
وساعد هذا البرنامج خلال 5 سنوات أكثر من 300 ألف مطور لإصلاح أكثر من مليون تطبيق على "بلاى ستور"، كما ساعد البرنامج فى عام 2018 وحده أكثر من 30 ألف مطور على إصلاح أكثر من 75 ألف تطبيق.
وتقول جوجل إن البرنامج يغطى نطاقا واسعا من المشكلات المتعلقة بتطبيقات أندرويد، بما فى ذلك مشكلات الأمان داخل بعض الإصدارات، إضافة إلى التحقق من شهادة TLS/SSL غير الآمنة وتقديم تعليقات للمطورين من أجل حل المشكلة.
وتعمل شركة "جوجل" فى الوقت الحالى على تحسين البرنامج، إذ نشرت فى عام 2018 تحذيرات جديدة تتضمن ست فئات من الثغرات الأمنية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
مقتل شاب بالرصاص داخل محله في ريف درعا
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية


