أخبار العالم
ترامب يعلق تمويل منظمة الصحة العالمية.. ويتهمها بـ "الفشل"
وجه الرئيس الامريكي دونالد ترامب بتعليق تمويل منظمة الصحة العالمية متهما إياها بالفشل في الحصول على المعلومات الكافية بشأن فيروس كورونا.
وقال ترامب في مؤتمر صحفي نقلته وسائل اعلام ان "منظمة الصحة العالمية فشلت في الحصول على المعلومات الكافية بشأن فيروس كورونا ونشرها بطريقة شفافة".
واضاف ترامب ان "إخفاقات منظمة الصحة العالمية تسببت في وفاة الآلاف.. كان يمكن إنقاذ الكثير من الأرواح لو أن منظمة الصحة أرسلت مبكرا خبراء إلى الصين.. قدمت معلومات خاطئة حصلت عليها من الصين"، مشيرا الى انه "يجب على منظمة الصحة العالمية إجراء إصلاحات داخلية".
وتابع ترامب ان "منظمة الصحة العالمية وضعت اعتبارات السياسة فوق إجراءات السلامة العامة".
وكان ترامب هدد مؤخرا بتعليق تمويل الولايات المتحدة لها بسبب ما يراه "تقاعسا" و"انحيازا" إلى مواقف الصين في أزمة كورونا.
وانتشر الفيروس حتى الآن في 210 دول، حيث تخطت الإصابات حاجز الـ 2 مليون حالة والوفيات 126 ألف شخص، وتم شفاء ما يقارب 467 ألف حالة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي
العراق: نقل سجناء "داعش" من سوريا قرار عراقي للحفاظ على الامن الوطني
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري


