علوم وتكنولوجيا

عيب خطير يهدد مستخدمي أجهزة "توشيبا" الدفترية وسحب أكثر من 100 ألف جهاز من الأسواق 

توشيبا

05.04.2016 | 13:29

استدعت لجنة سلامة المنتجات الاستهلاكية الأمريكية نيابة عن "توشيبا"، حوالي 91 ألف كمبيوتر دفتري في الولايات المتحدة، ومايفوق الـ 10 آلاف كمبيوتر دفتري في كندا، نتيجة عيب "خطير" في البطاريات".

وبحسب موقع MobiPicker، فإن بطاريات أجهزة "توشيبا" الدفترية قد تذوب إذا تعرضت للحرارة الزائدة، ماقد يهدد المستخدمين بخطر ما، وخاصة بعد حصول 4 حالات ذوبان.

وبإمكان المستخدمين تلافي المشكلة عند التنبه لوجودها، باستخدام شاحن AC مع الكمبيوتر الدفتري، كون المشكلة لا تظهر إلا إذا تم الاعتماد على البطارية بعد فصل الشاحن عن الجهاز.

وقد تم بيع أجهزة "توشيبا" المتضررة في حزيران 2011 واستمر البيع حتى كانون الثاني 2016، وقد تم انتاجها في مصانع "توشيبا" الصينية واليابانية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.