الأخبار المحلية
إيران تعمل على تعيين قائد جديد بدلاً من "الحاج عسكر"
فادت مصادر إعلامية محلية، بأنّ "الحاج عسكر" تعرض لإصابة بليغة ولم يقتل، وتمّ نقله إلى مستشفيات العاصمة دمشق، ومن بعدها إلى طهران لتلقي العلاج، نتيجة إصابته خلال قصف مكان تواجده في حي الهجانة بمدينة البوكمال.
في حين تداولت أنباء في وسائل إعلام محلية وعربية حول مقتل "الحاج عسكر" في الضربات الجوية الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت مواقع القوات الإيرانية في دير الزور.
وبينّت المصادر أنّ إيران كلفت كلاً من "الحاج ميسر الإيراني" و"الحاج رسول الحمصي" بقيادة القوات في البوكمال حالياً.
وأشارت إلى أنّ إيران تعمل على تعيين قائد جديد ومسؤول بدلاً من "عسكر"، ولكن حتى الآن لم يتم الكشف عن هويته، ومن المحتمل أن يكون "الحاج سجاد" هو نائب "الحاج عسكر".
وبالسياق، كشفت المصادر، عن صلة قرابة بين "قاسم سليماني" و"الحاج عسكر"، المسؤول الأمني والعسكري لقوات "الحرس الثوري الإيراني" في البوكمال.
وذكرت أنّ "الحاج عسكر" هو شقيق "قاسم سليماني" قائد قوات "فيلق القدس" السابق والذي قُتل في ضربة أمريكية قرب مطار بغداد في عام 2020.
وأضافت المصادر أنّ "الحاج عسكر" المعروف باسم "باقري كريمي"، هو شقيق ل"قاسم سليماني" من نفس الأب ولكنه من أم أخرى.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون


