أخبار العالم

وباء "انفلونزا الخنازير" يجتاح المغرب ويتسبب بوفاة 11 شخصاً

05.02.2019 | 18:35

تسبب فيروس "إنفلونزا الخنازير" (H1N1)، الذي اجتاح المغرب، بوفاة 11 شخصاً، وإصابة أكثر من 30 آخرين.

ونقلت " euronews " عن وزارة الصحة المغربية، أن 15 شخصا تماثلوا للشفاء، فيما لايزال 32 مريضا يتلقون العلاج.

وانفلونزا الخنازير مرض يصيب الجهاز التنفسي عندما يكون الإنسان على اتصال بالخنازير، ثم ينتقل المرض من إنسان إلى آخر عن طريق التنفس.

ويوصي الأطباء بأهمية الوقاية من الوباء باتخاذ كل ما يلزم للمحافظة على النظافة.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ويذكر انه في سنة 2009 وبعد إعلان حالات إصابة بالفيروس في الولايات المتحدة والمكسيك، أطلقت منظمة الصحة العالمية إنذارا بتفشي الوباء، ثم تم رفعه سنة 2010.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.