الأخبار المحلية
بعد معارك مع داعش.. مدينة منبج بالكامل بقبضة قوات "سوريا الديمقراطية"

تمكنت قوات "سوريا الديمقرطية", يوم السبت, من السيطرة بشكل كامل على مدينة منبج بريف حلب, احد اهم معاقل تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).
وذكرت معلومات متطابقة من مصادر عدة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان مدينة منبج اصبحت بشكل كامل بقبضة "سوريا الديمقراطية" المدعومة امريكيا.
وحققت قوات "سوريا الديمقراطية" تقدماً خلال الايام القليلة الماضية، وتمكنت من السيطرة على 70% المدينة.
وكان مجلس منبج العسكري, أطلق قبل منذ اكثر من أسبوع, مبادرة جديدة تتضمن "خروجاً آمناً للمدنيين وإطلاق سراح المعتقلين لدى تنظيم الدولة "داعش", وذلك بعد انتهاء مهلة حددتها "قوات سوريا الديمقراطية" لخروج التنظيم من المدينة دون التزام من الاخير.
وشنت "قوات سوريا الديمقراطية" هجوما في ريف حلب الشمالي الشرقي حيث خاضت اشتباكات عنيفة ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" بهدف طرده من مدينة منبج التي تحظى بأهمية استراتيجية للجهاديين كونها تقع على خط الإمداد الرئيس للتنظيم بين الرقة، معقله في سوريا، والحدود التركية.
وبدات "قوات سوريا الديمقراطية" منذ 31 أيار الماضي، هجوما واسعا على تنظيم "داعش" في منبج، حيث طوقت المدينة بالكامل، ودخلتها في 23 حزيران، بدعم جوي من التحالف الدولي, وسيطرت على مساحة كبيرة من المدينة.
سيريانيوز

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

البيت الابيض: ترامب فوجئ بالقصف الاسرائيلي لسوريا... ويريد حل الصراعات بالمنطقة

روبيو: الانتهاكات مستمرة بسوريا وعلى دمشق محاسبة مرتبكي الجرائم بالسويداء

الأمم المتحدة: نزوح أكثر من 93 ألف شخص بسبب تصاعد الاشتباكات بالسويداء

وزيرا خارجية الاردن وتركيا يبحثان وقف النار بجنوب سوريا

اردوغان: اسرائيل تعرقل مشروع الاستقرار بسوريا..ولن نترك الشرع وحيداَ

بسبب مخاطر العنف..السفارة الامريكية بمشق تحذر رعاياها من البقاء في سوريا وتدعوهم للمغادرة

الداخلية: اخلاء السويداء من مقاتلي عشائر البدو وايقاف الاشتباكات داخل المدينة

المبعوث الامريكي يلتقي قائد "قسد" ويبحث معه خطوات الاندماج في الدولة السورية
