المنوعات
رجل يحصل على براءته بعد 38 عاماً في السجن
أطلقت السلطات الأميركية سراح رجل قضى أكثر من 38 عاماً في السجن، لارتكابه جريمة قتل، بعدما كشفت أدلة الحمض النووي براءته.
ووفقاً لوسائل اعلام فقد اتهم موريس هاستينغز، البالغ من العمر الآن 69 عاماً، بقتل روبرتا وايدرمير عام 1983، والتي قُتلت برصاصة واحدة في الرأس، وتم العثور على جثتها في صندوق سيارتها.
وأدين حينها بجريمة القتل والسرقة والاعتداء الجنسي، وحكمت عليه هيئة محلفين في عام 1988 بالسجن المؤبد دون إمكانية الإفراج المشروط.
وعلى الرغم من عدم وجود دليل مادي يربط هاستينغز بالجريمة الأصلية في لوس أنجلوس أدين أيضاً بمحاولتي قتل، لزوج السيدة وايدرمير وصديقه.
وسعى هاستينغز لإجراء اختبار الحمض النووي في عام 2000 لكن مكتب المدعي العام رفض الطلب.
ثم قدم دعوى براءته إلى وحدة نزاهة الإدانة ووجد اختبار الحمض النووي أن الحمض الذي وجد على جسد الضحية لم يكن له، حيث تمت مطابقة الحمض النووي مع شخص أدين باختطاف مسلح لضحية أنثى تم وضعها في صندوق سيارة واغتصابها.
هذا المشتبه به، الذي لم يُفرج عن اسمه، حُكم عليه بالسجن 56 عاما على تلك الجرائم وهو الآن ميت.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
الداخلية: القبض على أفراد خلية كانت تخطط لهجوم ارهابي في باب توما
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
اصابات بانفجار قنبلة يدوية في حي السكري بحلب
اجراءات جديدة لتنظيم عمل قطاع سيارات الأجرة
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
سوريا والأردن تحبطان محاولة تهريب مواد مخدرة عبر معبر جابر الحدودي


