الأخبار المحلية
الداخلية: سيتم الحجر على السوريين الذين يدخلون من لبنان عبر المعابر غير الشرعية ومحاكمتهم
أعلنت وزارة الداخلية يوم الأحد أنه سيتم الحجر على جميع المواطنين السوريين الذين يدخلون القطر من لبنان عبر المعابر غير الشرعية وإحالتهم إلى القضاء.
واكدت الوزارة في بيان لها نشر على صفحتها على الفيسبوك أن جميع المواطنين السوريين الذين يدخلون القطر من لبنان عبر المعابر غير الشرعية سيتم الحجر عليهم والتحقيق معهم وإحالتهم إلى القضاء وملاحقة كل من سهل عملية دخولهم واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحقهم.
واعلنت وزارة الداخلية أعلنت في ٢٢ الجاري إغلاق جميع المعابر أمام حركة القادمين بمن فيهم السوريون من لبنان وحتى إشعار آخر وذلك في إطار إجراءات التصدي لفيروس كورونا.
واستثنى القرار سيارات الشحن مع إخضاع السائقين للفحوص الطبية اللازمة في المراكز الحدودية.
اصدر وزير الداخلية اللواء محمد الرحمون منذ ايام تعميما يقضي باصطحاب المواطنين السوريين الذين المضبوطين من الجهات المختصة بسبب دخولهم إلى سورية من لبنان عبر المعابر غير الشرعية للفحص.
وكانت مصادر محلية اشارت على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي دخول عشرات السوريين من لبنان الى سورية عبر المعابر غير الشرعية مما اثار مخاوف عن إصابة هؤلاء بفيروس كورونا ونقله الى سورية.
يشار الى انه تم تسجيل حالة وفاة و٩ إصابات بفيروس كورونا الجديد بحسب وزارة الصحة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


