المنوعات

هولندا تستقبل نمرين من حلب

صورة ارشيفية

16.10.2017 | 20:23

اعلن مركز "فيليدا", الذي يعنى بالحيوانات في هولندا، انه سوف يستقبل نمرين أنقذا من منتزه " ماجيك وورلد" في مدينة حلب.

وقال مدير الملجأ سيمون شولز، في  تصريح لوكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب), ان "النمرين كانا يعيشان في منطقة حرب، عانيا من العطش والجوع، وقد سمعا الكثير من الضجيج الناجم عن التفجيرات وتعرضا لضغوط كبيرة نتيجة لذلك"، معتبراً أنها "فرصة ثانية كبيرة لهذين الحيوانين".

و سوف يصل النمران الشقيقان "سلطان" و"سعيدة" الأسبوع القادم إلى ملجأ "فيليدا" للحيوانات في شمال هولندا، وسيتلقيان علاجاً طبياً خاصاً لمساعدتهما على التغلب على صدمة الحرب وتطوير سلوكهما ليكونا أكثر طبيعية.

وكان النمران نقلا في البدء من سوريا إلى تركيا في نهاية تموز الماضي، مع خمسة أسود، إلى جانب دبين وضبعين وكلبين، وبعد إقامة قصيرة في تركيا للرعاية والعلاج ، تم نقل الحيوانات في منتصف آب الماضي الى الاردن.

يشار الى ان  منتزه "ماجيك وورلد" يقع بالقرب من "اوتستراد" حلب دمشق الرئيسي وعلى بعد 30 كلم من مركز المدينة التي شهدت حرب طاحنة بين قوات النظام ومسلحي المعارضة طوال السنوات الماضية.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.