المنوعات

تعاطف رب العمل مع الموظفين يزيد من انتاجيتهم

13.09.2018 | 21:20

توصلت دراسة حديثة، أن تعاطف رب العمل مع الموظفين ضروري، الامر من شأنه أن يحسن من أداء الموظفين ويزيد من إنتاجهم في العمل.

ونقلت وسائل اعلام، عن الباحث المشارك في الدراسة ،تشو يو تساي، قوله إن "التحلي بصفة التعاطف هام لأنه يغير نظرة الآخرين تجاهك"، مؤكدًا أن "الموظف إذا شعر باهتمام قائده ورئيسه به، سيزيد من جديته حول العمل الذي يؤديه".

وأجرى الباحثون مسحًا لحوالي 1000 عضو بالجيش التايواني، ولأكثر من 200 يعملون بدوام كامل في الولايات المتحدة، ووجدوا أن هناك 3 أنواع من القيادة وهم: "القائمة على التسلط، والقائمة على التعاطف والإحسان، والقيادة الأبوية الكلاسيكية".

ووجد الباحثون نتائج سلبية على الأداء الوظيفي في القيادة القائمة على التسلط، بينما وجدوا تأثير إيجابي على أداء الموظفين تحت القيادة القائمة على التعاطف.

وبين الباحثون، على التأثير السلبي لعدم إظهار التعاطف مع الموظفين، مؤكدين أنه لا يبشر بالخير، بينما إظهار التعاطف يحفزه على العمل بصورة أفضل.

يشار ال ان دراسة مشابهة، وجدت سابقا أن الموظفين يظهرون المزيد من الإبداع في عملهم، عندما يجدون رب عمل متواضع، يمنحهم فرصة التحدث والمشاركة في صنع القرار .

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.