أخبار العالم

انتحار موقوف محتجز في تركيا بتهمة التجسس لصالح الامارات

29.04.2019 | 12:06

اقدم الفلسطيني يوسف زكي الموقوف في تركيا واحد المشتبه بهما في التجسس لصالح الإمارات بالانتحار شنقا في سجن سيلفيري بإسطنبول .

ونقلت مصادر إعلامية عن السفير الفلسطيني لدى انقرة فائد مصطفى قوله إن "تركيا أبلغتهم الاحد أن الموقوف زكي يوسف المتهم بالتجسس لصالح الإمارات، وجد منتحرا في مكان توقيفه في أحد السجون التركية".

وأعلنت السلطات التركية أنها اعتقلت يوم 15 نيسان في اسطنبول مواطنين فلسطينيين اثنين سامر سميح شعبان، وزكي يوسف حسن، للاشتباه بتجسسهما لحساب الإمارات وهي تحقق في احتمال علاقتهما بمقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي.

وأشارت مصادر قضائية حينها إلى أن النيابة العامة أحالت المشتبه بهما إلى القضاء بعد استكمال إجراءاتها القانونية بحقهما، وأكدت أن النيابة طلبت من المحكمة حبس المشتبه بهما على ذمة التحقيق بتهمة ارتكاب جريمة "التجسس السياسي والعسكري" و"التجسس الدولي".

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.