أخبار العالم
سقوط ضحايا في تجدد التظاهرات المناهضة للبشير بالسودان

سقط ضحايا، يوم السبت، خلال تجدد التظاهرات الاحتجاجية المناهضة للرئيس عمر البشير، في العاصمة السودانية الخرطوم.
وذكرت وكالة انباء السودان "سونا" ان" الشرطة سجلت بلاغاً بوفاة أحد المواطنين خلال أعمال شغب بشارع الأربعين ام درمان بالخرطوم، الى جانب بلاغات اخرى بإصابة عدد من المواطنين ورجال الشرطة ".
من جانبها، أعلنت "لجنة الأطباء المركزية" في السودان، عبر صفحتها على "فيسبوك"، ان التظاهرات الاحتجاجية التي شهدتها البلاد امس أسفرت عن مقتل 5 محتجين.
وفي سياق متصل، أفادت وكالة "رويترز"، نقلاً عن شهود، ان اشتباكات وقعت بين آلاف المحتجين السودانيين مع قوات الأمن أمام مقر إقامة الرئيس عمر حسن البشير بوسط الخرطوم.
وتجددت التظاهرات الاحتجاجية التي نفذها آلاف المتظاهرين، في شوارع العاصمة السودانية الخرطوم، يوم السبت، المناهضة للرئيس عمر البشير.
وجاءت التظاهرات في ظل انتشار أمني مكثف، حيث قامت قوى الأمن، بالتصدي للتظاهرات باستخدام الغاز المسيل للدموع.
وفرض الرئيس السوداني منذ شهر شباط الماضي، حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد لمدة عام لمواجهة الاحتجاجات، بعد فشل قوى الامن في احتواء التظاهرات.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وبدأت التظاهرات الاحتجاجية في كافة انحاء السودان، منذ شهر كانون الاول الماضي، احتجاجاً على سوء الاوضاع الاقتصادية وارتفاع الاسعار، ثم امتدت المطالب لتشمل تنحي البشير.
سيريانيوز

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
