المنوعات
بعد حادثة السرقة.. متحف "اللوفر" ينقل مجوهراته الى هذا المكان
قام متحف "اللوفر" الذي يقع بالعاصمة الفرنسية باريس، بنقل بعض من مجوهراته الثمينة الى بنك فرنسا، بعد أيام على تعرضه لعملية سرقة في وضح النهار، وتبين مدة هشاشة الوضع الأمني في المتحف الشهير.
ونقلت إذاعة "آر.تي.إل" الفرنسية عن مصادر لم تسمها، انه تم نقل بعض من أثمن المجوهرات الى البنك تحت حراسة خاصة من الشرطة.
ويقع بنك فرنسا، الذي يضم احتياطيات البلاد من الذهب في قبو ضخم على عمق 27 مترا تحت الأرض، على بعد 500 متر فقط من متحف اللوفر.
وتعرض متحف "اللوفر" للسرقة، في وضح النهار، يوم الاحد الماضي، من قبل 4 لصوص، الذين سطوا على مجوهرات تاريخية، في حادثة حظيت باهتمام عالمي واسع.
وتمت عملية السرقة بواسطة شاحنة مجهزة برافعة ركنت لجهة رصيف نهر السين، حيث صعد اللصوص بواسطة الرافعة إلى مستوى نافذة الطابق الأول وقاموا بتحطيمها بواسطة جهاز قص محمول، ثم دخلوا الى قاعة أبولون التي تضم مجوهرات تاريخية.
وتشمل المسروقات تاجا وعقدا من طقم الملكة ماري-أميلي، وآخر من الزمرد يعود للإمبراطورة ماري-لويز، إضافة إلى بروش نادر وتاج ضخم وعقد صدر للإمبراطورة أوجيني.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


