المنوعات
بعد حادثة السرقة.. متحف "اللوفر" ينقل مجوهراته الى هذا المكان
قام متحف "اللوفر" الذي يقع بالعاصمة الفرنسية باريس، بنقل بعض من مجوهراته الثمينة الى بنك فرنسا، بعد أيام على تعرضه لعملية سرقة في وضح النهار، وتبين مدة هشاشة الوضع الأمني في المتحف الشهير.
ونقلت إذاعة "آر.تي.إل" الفرنسية عن مصادر لم تسمها، انه تم نقل بعض من أثمن المجوهرات الى البنك تحت حراسة خاصة من الشرطة.
ويقع بنك فرنسا، الذي يضم احتياطيات البلاد من الذهب في قبو ضخم على عمق 27 مترا تحت الأرض، على بعد 500 متر فقط من متحف اللوفر.
وتعرض متحف "اللوفر" للسرقة، في وضح النهار، يوم الاحد الماضي، من قبل 4 لصوص، الذين سطوا على مجوهرات تاريخية، في حادثة حظيت باهتمام عالمي واسع.
وتمت عملية السرقة بواسطة شاحنة مجهزة برافعة ركنت لجهة رصيف نهر السين، حيث صعد اللصوص بواسطة الرافعة إلى مستوى نافذة الطابق الأول وقاموا بتحطيمها بواسطة جهاز قص محمول، ثم دخلوا الى قاعة أبولون التي تضم مجوهرات تاريخية.
وتشمل المسروقات تاجا وعقدا من طقم الملكة ماري-أميلي، وآخر من الزمرد يعود للإمبراطورة ماري-لويز، إضافة إلى بروش نادر وتاج ضخم وعقد صدر للإمبراطورة أوجيني.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري
وفدي اقتصادي أردني يتوجه لدمشق لبحث فرص الاستثمار مع سوريا
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر


