الاخبار السياسية
تركيا تعلن "تحييد" 114 عنصراَ من النظام رداَ على مقتل جنديين بقصف جوي في ادلب
اعلنت وزارة الدفاع التركية عن "تحييد" 114 عنصراَ من الجيش النظامي في سوريا، رداَ على مقتل جنديين تركيين بقصف جوي شنه النظام على القوات التركية في ادلب .
وأوضحت الدفاع التركية، في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، ان القوات النظامية شنت هجوماَ جوياَ استهدف القوات التركية التي تتواجد في ادلب، لضمان وقف إطلاق النار.
واشار البيان الى ان الهجوم الجوي اسفر عن مقتل جنديين تركيين واصابة اثنين اخرين بجروح.
وردت القوات التركية على الهجوم، بحسب البيان، حيث قصفت أهداف النظام السوري في المنطقة، وتم "تحييد" 114 عنصراَ من قوات النظام.
وتتصاعد حدة التوتر بين تركيا والنظام السوري، حيث أعلنت انقرة خلال الشهر الجاري، عن استهداف مواقع للقوات النظامية ردا على هجمات شنت على مواقع لقوات تركية في ادلب، والتي اسفرت عن مقتل واصابة عدد من الجنود الاتراك.
و ارسلت تركيا مزيداَ من التعزيزات العسكرية الى ادلب، عقب مقتل جنود اتراك في هجمات شنتها القوات النظامية على مواقعهم في المنطقة، بالتزامن مع حملة يشنها النظام منذ كانون الاول، لاستعادة كامل ادلب.
وتتكثف المباحثات بين الجانبين التركي والروسي بخصوص ادلب، دون التوصل حتى الان لأي اتفاق بخصوص انهاء اعمال العنف والتوتر في المنطقة، وسط تبادل التهم بين البلدين بالمسؤولية عن حدوث التصعيد في المنطقة وانتهاك اتفاقات "خفض التصعيد".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


