الأخبار المحلية
دراسة تعديلات جديدة على الغرامات المحددة ضمن مرسوم الإنفاق الاستهلاكي
كشفت صحيفة "الوطن"، عن تعديلات مرتقبة في مواد مرسوم الإنفاق الاستهلاكي الصادر في عام 2015، ضمن مشروع قانون طرحته وزارة المالية.
وتضمن مشروع القانون رفع الغرامات والجزاءات بحق المخالفين، لتصل إلى 500 ألف ليرة سورية في بعض المخالفات، بعدما كانت تتراوح بين 50 ألفاً و100 ألف ليرة، وإلى 10 ملايين ليرة للمخالفين من صاغة الذهب.
وشمل مشروع القانون في مادته الأولى، فرض غرامة مقدارها 10% من قيمة الفاتورة أو العقد غير المنظم، على ألا تقل الغرامة عن 500 ألف ليرة، بحق كل من لا يحرر فاتورة أو عقداً لكل عملية مبيع أو خدمات.
وأوضحت وزارة المالية أن المشروع يأتي استكمالاً لعملية الإصلاح الضريبي والتحضير للانتقال إلى الضريبة على المبيعات.
وأشارت الوزارة، إلى أن المشروع يضمن تحقيق "العدالة الضريبية بين المكلفين وتشجيعهم على تقديم البيانات المالية الحقيقية، وبما يحد من التلاعب بالبرامج المحاسبية المعتمدة من الإدارة الضريبية من بعض المكلفين".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان باتجاه النبك
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
حالة وفاة و15 اصابة بـ 14 حادث سير بعموم سوريا
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية


