علوم وتكنولوجيا
"HP" تطلق "كروم بوك" للطلاب والمدرسين
كروم بوك
كشفت شركة "HP"، عن جهاز "كروم بوك" جديد باسم " Chromebook 11 G4 Education Edition"، والذي تستهدف من خلاله طلاب المدارس والمدرسين، مع بطارية تمكنه من العمل لأكثر من 9 ساعات.
وبحسب موقع "عالم التقنية"، فإن الجهاز الجديد، يعمل بمعالج "Intel Celeron N2840"، ويحمل شاشة قياس 11.6 بوصة، بدقة 1366×768 بكسل، مع ذاكرة عشوائية سعة 4 غيغابايت، و64 غيغابايت من ذاكرة التخزين الداخلية.
ويأتي بسماكة 20 ملم، ووزن 1.2 كيلوغرام، بتصميم لا يحوي مروحة تبريد، إضافة إلى أنه مصنع من مواد مناسبة لبيئة استخدامه في المدارس، حيث تم اعتماد المطاط المقولب على حوافه،
واجتاز الجهاز اختبار السقوط من ارتفاع يحاكي سقوطه من مكتب الطلاب، ويضم لوحة مفاتيح مقاومة لإنسكاب السوائل عليها، وتتيح إمكانية الدوران الواسع بـ 180 درجة.
وسيتوفر الجهاز اعتباراً من شهر شباط القادم، بلونين هما الأخضر الزاهي، والأسود، وذلك بسعر يقارب 250 دولار أميركي.
وأطلقت شركة "HP"، مؤخرا حاسب "HP t730"، والذي يحمل شاشة رباعية، دقة "UHD/4K 1, 2"، وهو أول جهاز كمبيوتر "Thin Client - تابع جزئياً" في العالم حسبما وصفته الشركة.
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
وزير الدفاع يلتقي وفداَ فرنسياَ ويبحث معه عدة ملفات
مفوضية اللاجئين: عودة 900 لاجئ سوري من العراق إلى سوريا منذ بداية 2026
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية لاستكمال الترتيبات الفنية لإمدادات الغاز
اصابة عمال خلال اعمال صيانة باخرة بميناء الطاحونة في طرطوس


