أخبار العالم

الشرطة الروسية تحبط هجوما على كنيس يهودي بموسكو

01.10.2016 | 20:12

أحبطت الشرطة الروسية يوم السبت،  هجوما على كنيس يهودي وسط موسكو.

وذكرت وسائل اعلام روسية، أن قوات الأمن تمكنت من اعتقال المهاجم الذي تمكن من إصابة حارس الكنيس بجروح خطيرة.

وأوضحت المصادر في وقت سابق أن رجلا اقتحم كنيسا، مسلحا بمسدس وصفيحة من البنزين وهدد المتواجدين بحرقهم.

وأصيب اثنين من عناصر الشرطة الروسية شهر آب الماضي، في حادثة هجوم نفذه رجلان مسلحان بساطورين على نقطة لشرطة المرور في ضواحي موسكو, وذلك قبل ان تتم تصفية منفذي الحادث.

وشهدت بلدان اوربية عديدة الاشهر الماضية اعتداءات ارهابية كان اخرها مدينة نيس الفرنسية عندما قام شاب فرنسي من اصول مغاربية بعملية دهش جماعي بواسطة شاحنة راحت ضحيتها العشرات.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.