الأخبار المحلية
مرتفعاً بـ300 ليرة عن سعره أمس.. غرام الذهب يسجل 18400
ارتفع سعر غرام الذهب، يوم الخميس، إلى 18400 ليرة، مسجلاً مستوى قياسيا جديدا، ومحققاً ارتفاعاً قدره 300 ليرة عن سعره أمس.
وحددت الجمعية الحرفية لصياغة الذهب والمجوهرات في دمشق سعر غرام الـ21 قيراط بـ18400 ليرة، فيما حددت سعر غرام الـ18 قيراط بـ15771 ليرة.
وذكرت الجمعية أن ارتفاع سعر الذهب محلياً يعود للارتفاع العالمي الذي طرأ على سعر اونصة الذهب والتي بلغت 1260 دولاراً.
ويأتي ارتفاع سعر المعد الثمين اليوم، بزيادة قدرها 300 ليرة عن سعره أمس حيث كان 18100 ليرة.
ويسعر الذهب في سوريا يومياً بالنظر إلى السعر العالمي للأونصة في البورصات العالمية، محسوباً بسعر الدولار بالسوق السوداء مقابل الليرة في اليوم نفسه، ليصار إلى تعميم السعر على جميع الصياغ الذين يبيعونه بسعر موحد لجميع فئاته وعياراته، ثم يضيف البائع على السعر هامش ربح يقدر بنحو 10% من سعر القطعة حسب تعقيد تشكيلها.
ويأتي الارتفاع اليومي في سعر الدولار والذهب، بالتزامن مع الوضع الاقتصادي الصعب الذي يعيشه المواطن, وعدم قدرته على تلبية العديد من احتياجاته الأساسية في ظل ارتفاع أسعار المواد الغذائية والمحروقات, بالإضافة لفواتير الماء والكهرباء.
سيريانيوز
TAG: ليرة، ذهب، سوريا
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الجمارك تحذر المسافرين من حمل عملات قديمة أو تحف يشتبه أنها أثرية


