الأخبار المحلية

"هيئة تحرير الشام" تتبنى تفجيري باب مصلى في دمشق

12.03.2017 | 19:39

أعلنت "هيئة تحرير الشام"، يوم الأحد، مسؤوليتها عن تفجيرين استهدفا منطقة باب مصلى في دمشق، وأسفرا عن أكثر من 40 قتيلاٌ وعشرات الجرحى.

وقال بيان للهيئة "يوم السبت.. نفذ بطلان من أبطال الإسلام تفجيرا مزدوجا...في وسط العاصمة دمشق، قتل فيهما وأصيب العشرات".

وكان تفجيران في مدخل مقبرة باب الصغير جنوب دمشق وقعا يوم السبت، وأسفرا عن مقتل 40 شخص وجرح أكثر من 120 آخرين بحسب الأرقام التي اعلتنها وزارة الداخلية.

وكانت جبهة فتح الشام (جبهة النصرة سابقا) وحركة نور الدين الزنكي، وجبهة أنصار الدين، وجيش السنة، ولواء الحق؛ أعلنت أواخر كانون الثاني الماضي حل نفسها واندماجها ضمن كيان عسكري جديد أطلقت عليه "هيئة تحرير الشام".

يشار إلى أن الأضرحة والمزارات الشيعية تتعرض بصورة متكررة لهجمات الجماعات المتطرفة مثل تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) و"القاعدة" في كل من سوريا والعراق المجاور.

وكان مقام السيدة زينب جنوبي دمشق، تعرض للعديد من التفجيرات الدامية في الحرب المستمرة منذ ستة اعوام.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".