أخبار العالم

وفاة وفقدان العشرات بسبب فيضانات في ألمانيا وبلجيكا

15.07.2021 | 12:42

تسببت الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة في غربي ألمانيا وبلجيكا بوفاة وفقدان عشرات الأشخاص.

ونقلت وكالات أنباء عن الشرطة قولها إن الفيضانات أدت إلى وفاة أكثر من 50 شخصاَ، وفقدان العشرات وتدمير منازل في ولايات بألمانيا.

وتعرضت عدة منازل للإنهيار، كما أن هناك منازل أخرى معرضة لخطر الانهيار في منطقة إيفل الجبلية.

وتسببت الظروف الجوية السيئة بانقطاع التيار الكهربائي في شمال الراين وستفاليا وراينلاند بفالز، كما أدت الفيضانات إلى نزوح المئات واغلاق المدارس.

وبحسب التقارير، فإن عشرات الأشخاص ينتظرون على أسطح المنازل لإنقاذهم، فيما تقول الشرطة إن هناك مناطق لا يمكن الوصول إليها.

 وحذرت هيئة الأرصاد الألمانية من احتمال حدوث عواصف مطيرة شديدة في جنوب غرب ألمانيا اليوم الخميس، مع استمرار هطول الأمطار حتى مساء غد الجمعة.

وفي بلجيكا المجاورة، لقي عدد من الأشخاص مصرعهم بسبب الفيضانات التي اجتاحت منطقة والونيا الجنوبية.

وعرضت فرنسا المساعدة وأرسلت 40 من رجال الإطفاء والإنقاذ إلى بلجيكا، بحسب وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانين.

وتقع منطقة والونيا على حدود منطقة شمال الراين وستفاليا الألمانية، وهي واحدة من أكثر المناطق تضرراً من الفيضانات.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.