الأخبار المحلية
"الاتحاد الديمقراطي" الكردي ينفي اتهامات أذربيجان بإرسال مقاتلين أكراد إلى أرمينيا
نفى حزب "الاتحاد الديمقراطي" الكردي مشاركة مقاتلين اكراد الى جانب السلطات الارمينية في اقليم ناغورني قره باغ وذلك ردا على اتهامات هيئة الدولة الأذربيجانية.
ونقلت وكالة نوفوستي الروسية عن ممثل الحزب عبد السلام علي قوله إن هذه المعلومات "غير صحيحة إطلاقا"، مضيفا أنه "إذا كانت السلطات الأذربيجانية تقصد بـ (المرتزقة) عناصر كردية، فلدى الأكراد ما يكفيهم من مشاكلهم الخاصة، كي يذهبوا للقتال دفاعا عن أرمينيا".
وأعرب علي عن اعتقاده بأن "أنقرة تروج لفكرة لجوء الجانب الأرمني إلى مرتزقة كي تبرر تدخلها في نزاع قره باغ إلى جانب أذربيجان".
وكانت هيئة أمن الدولة الأذربيجانية اعلنت في وقت سابق أنها التقطت محادثات هاتفية بين "إرهابيين"، تشير إلى مشاركة مرتزقة سوريين وعراقيين في الأعمال القتالية في صفوف القوات الأرمنية.
واتهم الرئيس بشار الأسد، في وقت سابق نظيره التركي رجب طيب اردوغان، بإرسال مقاتلين من سوريا ودول اخرى الى قره باغ، المنطقة المتنازع عليها بين أذربيجان وأرمينيا، للمشاركة في القتال هناك.
واتهمت ارمينيا السلطات التركية بإرسال آلاف المقاتلين من سوريا إلى أذربيجان، عقب اندلاع المواجهات العسكرية العنيفة بين الانفصاليين الأرمينيين والجيش الاذربيجاني في إقليم ناغورني، في حين نفت اذربيجان ذلك.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
العثور على مقبرة جماعية في معضمية الشام
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة


