أخبار العالم
إيران تطلق صواريخ "كروز" خلال مناوراتها في بحر عُمان

أعلنت القوات المسلحة الإيرانية، يوم السبت، عن اطلاقها لصواريخ "كروز"، خلال المناورات التي تجريها في منطقة بحر عُمان، وأطلقت عليها اسم " الولاية".
ونقلت وكالة "فارس" الايرانية عن العلاقات العامة للقوة البحرية للجيش الايراني، ان البحرية الايرانية قامت، في اليوم الثاني للمرحلة الثالثة من مناورات "الولاية 97"، باطلاق صواريخ "كروز ".
واشار المصدر الى ان هذه الصواريخ تمكنت من "اصابة الاهداف المحددة بنجاح من مسافة بعيدة".
ومثل هذه الصواريخ مؤهلة للإطلاق من سفن ومدمرات ومنظومات ساحلية، فضلاً عن تمتعها بالقدرة على الاستهداف من الجو.
وكانت السلطات الإيرانية كشفت مؤخراً عن صاروخ جديد من طراز "كروز"، يصل مداه إلى 1350 كلم.
وجاء ذلك بعد تحذيرات أطلقتها واشنطن، مؤخراً، من تنفيذ طهران محاولات مزمعة لإطلاق صواريخ قالت إنها "ستنتهك قرار مجلس الأمن لأنها تستخدم تكنولوجيا الصواريخ الباليستية".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتثير التجارب الصاروخية الإيرانية قلق الولايات المتحدة الامريكية التي انسحبت عام 2018 من الاتفاق النووي الذي أبرمته قوى دولية مع طهران عام 2015.
وتحدد إيران مدى صواريخها بألفي كيلومتر، كافية لبلوغ إسرائيل وقواعد للغرب في الشرق الأوسط، لكن واشنطن وحلفاءها اتهموا طهران بالسعي لحيازة قدرات صاروخية أكبر تهدد أوروبا أيضًا.
سيريانيوز

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

عن زيارته لقطر...الشيباني: ناقشنا استمرار التعاون الاقتصادي والاستثماري بين بلدينا

ألمانيا ترحب باجراء بالانتخابات في سوريا تدعو لاستكمالها في جميع المحافظات

مرسوم بتحديد عطل رسمية وإضافة أعياد جديدة وإلغاء بعضها

اللجنة العليا للانتخابات: النتائج المعلنة هي نهائية وغير قابلة للطعن.. وهناك سلبيات واجهت العملية

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

فيدان: نسعى لتقديم الدعم الكامل لدمشق... وانتخابات مجلس الشعب خطوة مفصلية بتاريخ البلاد

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة
