أخبار العالم

كندا تفرج عن المديرة التنفيذية لهواوي بكفالة مالية

12.12.2018 | 13:19

أصدرت محكمة كندية حكماً بالافراج عن المديرة المالية لشركة هواوي الصينية العملاقة للتكنولوجيا مينغ وان تشو، بكفالة مالية.

وبحسب ماذكرته "bbc"، فان قيمة الكفالة التي حددها القاضي في المحكمة للإفراج المشروط عن وان تشو بلغت نحو 7.4 مليون دولار أمريكي.

ومن المرجح ترحيل تشو ، وهي ابنة مؤسس شركة هواوي، الى الولايات المتحدة لمواجهة اتهامات تتعلق بمخالفات مالية واحتيال وتزوير.

 وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه يمكن أن يتدخل في المسألة، في حال لن تتسبب القضية بتضرر بالعلاقات بين اميركا والصين.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكانت كندا اعتقلت مينغ في 1 كانون الاول، بطلب امريكي، بسبب خرق شركة هواوي للعقوبات الامريكية على ايران فيما حثت السفارة الصينية في كندا الى اطلاق سراحها فورا.

واتهمت مينغ بتوريط مؤسسات مالية في عمليات تحويل غير مشروعة لإيران عبر شركة تابعة لهواوي في هونغ كونغ، في حين نفت ارتكابها أي مخالفات مالية وقالت إنها ستطعن في المزاعم

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.