الأخبار المحلية
مصرع 12 سورياً جراء العاصفة خلال محاولتهم دخول لبنان خلسة
أعلن الدفاع المدني اللبناني، يوم السبت، أن 12 لاجئاً سورياً بينهم 3 أطفال، قضوا جراء العاصفة، خلال محاولتهم العبور الى الأراضي اللبنانية.
ونقلت وكالة (الأناضول) عن مصادر في الدفاع المدني قوله، أن "حصيلة الضحايا ارتفعت من 9 (عثر عليهم أمس الجمعة) إلى 12".
وأوضح المصدر أن" الضحايا لقوا مصرعهم في منطقة (الصويري المصنع) على الحدود اللبنانية السورية، أثناء عبورهم إلى الجانب اللبناني"، مضياف تم "العثور على 3 أحياء نقلوا إلى أحد مشافي منطقة البقاع".
وأعلن الجيش اللبناني يوم الجمعة، العثور على جثث 9 لاجئين سوريين لقوا مصرعهم في العاصفة، حاولوا التسلل عبر الحدود عند نقطة المصنع.
وتتكرر عمليات التهريب إلى داخل الأراضي اللبنانية، وتشمل نساءً وأطفالًا يضطرون إلى سلوك طرق وعرة في ظل ظروف مناخية قاسية، ما يؤدي إلى وفاة العديد منهم.
ويبلغ عدد اللاجئين السوريين المسجلين في لبنان 997 ألف لاجئ حتى نهاية تشرين الثاني 2017، وفقاً لأرقام المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار


