الأخبار المحلية
مصرع 12 سورياً جراء العاصفة خلال محاولتهم دخول لبنان خلسة
أعلن الدفاع المدني اللبناني، يوم السبت، أن 12 لاجئاً سورياً بينهم 3 أطفال، قضوا جراء العاصفة، خلال محاولتهم العبور الى الأراضي اللبنانية.
ونقلت وكالة (الأناضول) عن مصادر في الدفاع المدني قوله، أن "حصيلة الضحايا ارتفعت من 9 (عثر عليهم أمس الجمعة) إلى 12".
وأوضح المصدر أن" الضحايا لقوا مصرعهم في منطقة (الصويري المصنع) على الحدود اللبنانية السورية، أثناء عبورهم إلى الجانب اللبناني"، مضياف تم "العثور على 3 أحياء نقلوا إلى أحد مشافي منطقة البقاع".
وأعلن الجيش اللبناني يوم الجمعة، العثور على جثث 9 لاجئين سوريين لقوا مصرعهم في العاصفة، حاولوا التسلل عبر الحدود عند نقطة المصنع.
وتتكرر عمليات التهريب إلى داخل الأراضي اللبنانية، وتشمل نساءً وأطفالًا يضطرون إلى سلوك طرق وعرة في ظل ظروف مناخية قاسية، ما يؤدي إلى وفاة العديد منهم.
ويبلغ عدد اللاجئين السوريين المسجلين في لبنان 997 ألف لاجئ حتى نهاية تشرين الثاني 2017، وفقاً لأرقام المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" و دمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل


