الاخبار السياسية

وزير الخارجية الأردني يبحث مع نظيره السوري أمن الحدود ومحاربة تهريب المخدرات

14.05.2024 | 19:18

بحث وزير الخارجية الأردنية "أيمن الصفدي" مع نظيره السوري "فيصل مقداد"، أمن الحدود ومحاربة تهريب المخدرات.

وذكرت الخارجية الأردنية في بيانٍ لها، أنّ "الصفدي" و"المقداد" استعرضا قبيل اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية في البحرين، نتائج الاتصالات التي تجريها الجهات المعنية في البلدين لوقف عمليات تهريب المخدرات.

وناقش "الصفدي" و"المقداد"، الجهود المبذولة للوصول إلى حل سياسي "للأزمة السورية"، يحفظ وحدة سوريا وتماسكها ويحقق طموحات شعبها، ويحترم سيادتها، ويوفر الظروف لعودة طوعية لللاجئين السوريين إلى بلدهم.

وأوضح كلاً من "الصفدي" و"المقداد"، أهمية دور لجنة الاتصال الوزارية العربية بشأن سوريا، ضمن الجهود المبذولة في سياق المسار العربي للحل.

وأكدّ "الصفدي" على ضرورة التوصل لحل سياسي للأزمة السورية وفق "خطوة مقابل خطوة"، بما ينسجم مع القرار 2254.

وأجلت لجنة الاتصال الوزارية العربية اجتماعها الثاني، الذي كان مقرراً عقده في بغداد الأسبوع الماضي إلى موعد غير محدد.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.