المنوعات
امرأة تصاب بالعمى بسبب العدسات اللاصقة

أصيبت أمرأة تبلغ من العمر 41 عاما بالعمى ، اثر تعرض قرنيتها لندبات دائمة ، بعدما اعتادت على الاستحمام دون أن تخلع عدساتها اللاصقة.
ونقلت وسائل اعلام عن مجلة "نيوانغلاند" الطبية أن السيدة توجهت الى عيادة طب العيون وهي تعاني من الألم المتقطع والرؤية الضبابية والحساسية للضوء في عينها اليسرى لوقت طويل.
ووجد الأطباء أن المرأة كانت ترتدي العدسات أثناء الاستحمام والسباحة، مما سمح لطفيليات الأميبا بالوصول إلى مقلة العين والنمو هناك.
وتسبب استقرار الميكروبات في القرنية بحسب الأطباء في ألم شديد ورؤية ضبابية، لكنه سبب لاحقا أضرارا لا رجعة فيها.
من جانبها أفادت وكالة الصحة الفيدرالية، إن هذه العدوى نادرة، حيث تشير التقديرات الحالية إلى أنها تصيب واحد إلى اثنين لكل مليون مستخدم للعدسة اللاصقة.
ومن المرجح أن تصيب الذين يقومون بتخزين عدساتهم أو تطهيرها بطريقة غير صحيحة، كما أن الذين يسبحون فى أحواض الاستحمام الساخنة أو الاستحمام أثناء ارتداء العدسات هم أيضا أكثر عرضة للإصابة بالعدوى.
يذكر أنها ليست المرة الأولى التي يصاب أحدهم بالعمى بسبب العدسات اللاصقة، فقد أصيب رجل بريطاني عمره 29 عاما بالعمى العام الماضي، بعد تعرضه للنوع ذاته من العدوى جراء الاستحمام دون خلع العدسات.
سيريانيوز

لافرينتيف: هناك إمكانية لتجاوز العقوبات أمام اللجنة الدستورية.. ولا ضرورة لتوسيع "المنطقة الآمنة"

انطلاق الجولة الـ14 من محادثات استانا بلقاءات ثنائية بين الوفود المشاركة

ممثل الحكومة في مفاوضات أستانا: لاتوجد تهدئة في جنوب ادلب

من هو "الطبيب العبقري" الذي اكد بان الصحة الجسدية ترتبط بالأمراض النفسية قبل اكثر من الف عام .. ؟

الليرة تعاود التراجع... والدولار يسجل 830 ليرة

التشيلي تعلن اختفاء طائرة عسكرية على متنها 38 شخصاَ

واشنطن تحمّل النظام السوري مسؤولية "انهيار اقتصاد" سوريا نتيجة "الفساد"

بعد اغلاقه لساعات.. "تويتر" يعيد تفعيل حساب رئاسة الجمهورية

الأسد: احتجاجات لبنان ايجابية إذا كانت متعلقة بالإصلاح وتهدف للتخلص من النظام الطائفي
