الاخبار السياسية
وكالة أوروبية: سوريا تشهد أعنف تصعيد منذ 2020

أكدت "وكالة الاتحاد الأوروبي للجوء" أن سوريا تشهد منذ تشرين الأول 2023 أعنف تصعيد منذ توصل تركيا وروسيا إلى اتفاق وقف إطلاق النار في محافظة إدلب في آذار 2020.
أشارت الوكالة في تقرير إلى أن منطقة شمال غربي سوريا شهدت خلال الفترة التي يغطيها التقرير (بين أيلول 2023 وآب 2024) استمراراً في العنف، وكان التصعيد واضحاً في تشرين الأول 2023، موضحة أن ذلك التصعيد هو الأكبر منذ آذار 2020.
وأضاف التقرير أن الشبكة السورية لحقوق الإنسان وثقت منذ بداية العام الحالي وحتى آب 2024 مقتل 539 مدنياً، كما أحصت خلال النصف الأول من العام مقتل 68 مدنياً، بينهم 10 أطفال و14 سيدة بسبب الألغام.
وأكد التقرير أن عدد النازحين داخلياً بلغ 7.2 ملايين نسمة بنهاية عام 2023، كما أشار إلى أن تصعيد قوات النظام في تشرين الأول 2023 أدى إلى نزوح 120 ألف شخص، نحو نصفهم عادوا إلى منازلهم لاحقاً.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

وزير الطاقة يبحث مع وفد من شركة امريكية التعاون بمجال نقل النفط

وزير الطاقة يلتقي وفد من شركة جزائرية متخصصة في إنتاج الكهرباء والغاز
