المنوعات

لاجئ سوري يحتال على عائلة تركية بآلاف الدولارات.. ماالقصة؟؟

12.11.2024 | 14:43

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الاعلام بحادثة اللاجئ السوري الذي احتال على عائلة تركية، بمبلغ آلاف الدولارات، مدعياَ انه رجل دين ويمتلك قدرات خارقة.

وذكرت وسائل اعلام ان الجدل حول الحادثة، بدأ عند صدور مذكرة اعتقال بحق السوري، يوم الاثنين، بتهمة ارتكابه عملية احتيال منظمة، بحق العائلة التركية.

واحتال السوري على هذه العائلة، منتحلاً صفة رجل دين، وادعى انه يستطيع اخراج الذهب من التراب، باعتباره يمتلك قدرات روحانية خارقة.

ووعد السوري العائلة باستخراج الذهب من أسفل تربة منزلهم ، مقابل الحصول على ثُلث كمية الذهب المُستخرج، إلى جانب تكفل العائلة بجميع المصروفات الخاصة بالتنقيب

 وحصل السوري على مبلغ 55 الف دولار امريكي، كدفعة اولى،  ثم توارى عن الانظار، وفقاَ لتقارير إعلامية

 وألقي القبض على اثنين من شركائه، سوري وتركي، واعترفا بالمساعدة في عملية الاحتيال .

وذكرت التقارير الإعلامية التركية أنه من المحتمل أن يواجه المتورطون في عملية الاحتيال، عقوبة السجن لمدة لا تقل عن 30 عاماَ.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.