أخبار الرياضة
ريال مدريد يتخطى إسبانيول مواصلاً تصدره الدوري الاسباني بالعلامة الكاملة

ريال مدريد
واصل ريال مدريد الانطلاقة المثالية وحقق فوزه الخامس توالياً في الدوري الإسباني بالتفوق 2-0 على إسبانيول .
ووصل ريال بقيادة المدرب الجديد تشابي ألونسو إلى 15 نقطة من أول 5 جولات، ليحافظ على العلامة الكاملة في صدارة الليغا، بفضل قذيفتين من إيدر ميليتاو وكيليان مبابي، بواقع هدف في كل شوط.
وقبل انطلاق المباراة ظهر الفتى المغربي عبد الرحيم أوحيدا بالقميص رقم 10 وأطلق ركلة البداية وسط تحية حارة من المشجعين، في لفتة رائعة من ريال مدريد لتكريم الفتى البالغ عمره 16 عاماً والذي فقد والديه والعديد من أفراد أسرته في زلزال الحوز في 2023.
وإلى جانب الفوز، اطمأن ريال على جاهزية الثنائي جود بيلينغهام وإدواردو كامافينغا بعد تعافيهما من الإصابة، وعودة النجم الإنجليزي من جراحة في الكتف قبل أكثر من شهرين. وشارك الثنائي في الدقيقة 89.
وجاء هدف ريال مدريد الأول بعد "تيكي تاكا"، حيث تبادل اللاعبون الكرة 26 مرة، قبل أن يطلق ميليتاو قذيفة لا ترد من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 22.
ودخل الهدف عن طريق مدافع بعد أطول سلسلة من التمريرات في مباراة بالدوري الإسباني منذ موسم 2005-2006 على الأقل، وفقاً لمنصة اوبتا للإحصاءات.
بعد مرور أقل من دقيقتين من بداية الشوط الثاني، تلقى مبابي تمريرة من فينييوس جونيور في الجانب الأيسر، وخدع الجميع بإطلاق تسديدة في الزاوية الضيقة من خارج منطقة الجزاء.
ورفع مبابي رصيده إلى 5 أهداف في 5 مباريات بالليغا، وحافظ على تصدر ترتيب الهدافين.
وخلال عام 2025، سجل مبابي 6 أهداف من خارج منطقة الجزاء، من أصل 37 هدفاً للنجم الفرنسي. وهذا أكبر عدد من الأهداف من خارج المنطقة لأي لاعب في بطولات الدوري الخمس الكبرى.
سيريانيوز
TAG: الدوري الاسباني

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

مقتل عنصر أمني واصابة 2 بهجوم استهدف دوريتهم على اطراف مدينة حمص

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

سطو مسلح و اعتداء و تهديد بالقتل في وضح النهار بريف دمشق

بعد 6 سنوات من الخدمة... استقالة غير بيدرسن من منصبه

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر
