الأخبار المحلية
الاستخبارات التركية تلقي القبض على عنصر من القاعدة متورط بالهجوم على قواتها في سورية
كشفت الاستخبارات التركية عن إلقائها القبض على عضو في تنظيم "القاعدة" الإرهابي متورط بالاعتداء على القوات التركية في ادلب وذلك بعملية خاصة نفذتها في دولة إفريقية لم تذكرها.
وقال الجهاز في بيان له، الثلاثاء، إن المتهم أحمد بايكارا اعترف بالمهام التي نفذها ضد القوات المسلحة التركية عبر الحدود، وتحدث عن الخطط التي كان سينفذها في العديد من النقاط الحساسة بالبلاد، وذكر أسماء الأشخاص الذين ساعدوه.
وتوصلت المخابرات التركية إلى أن بايكارا كان متورطا في العمليات التي تم تنفيذها في مناطق القواعد العسكرية وقافلة للقوات المسلحة التركية (TAF) في إدلب.
ونفذ بايكارا العديد من الأنشطة لصالح "القاعدة" في تركيا وسوريا والعراق، وكان منخرطا في التنظيم ومجموعات مختلفة في سوريا بين عامي 2014 و2019، بحسب جهاز الاستخبارات التركي.
كما نفذ 5 هجمات على مراكز الشرطة المحلية في سوريا، وتبين أنه نفذ 3 هجمات بالقنابل وخطط لعمليات لضرب نقاط حساسة في تركيا. وعندما أدرك أنه ملاحق، هرب إلى إفريقيا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان


