الأخبار المحلية
القبض على سوري في لبنان بتهمة القتال مع "جبهة النصرة"
أوقف أمن الدولة اللبناني، يوم الجمعة، سورياً في تجمع للنازحين بقضاء صور، بتهمة القتال مع "جبهة النصرة".
وقالت (الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية)، ان " دورية من المديرية العامة لأمن الدولة، تمكنت بناء على معلومات، من توقيف السوري (محمد ب.) في محلة تجمع النازحين السوريين في بلدة الحنية في قضاء صور، بجرم القتال مع جبهة النصرة."
وتابعت الوكالة انه "بعد التحقيق الإستعلامي معه، اعترف بأنه قاتل في صفوف التنظيم الإرهابي مدة سنة ونصف في ريف إدلب."
وذكرت الوكالة انه تمت احالة الموقوف إلى القضاء العسكري، وفقا لإشارة مفوض الحكومة في النيابة العامة.
وكانت الجهات المختصة اللبنانية أوقفت يوم الخميس، عدداً من السوريين بتهم مختلفة تتعلق بالسرقة والنصب والاحتيال وتعاطي وترويج مخدرات, ضمن حوادث منفصلة.
وسبق أن ألقت السلطات الأمنية القبض على عدد من السوريين ومحاكمتهم بتهم مختلفة كالقتل والاغتصاب وتسهيل الدعارة و والسرقة وحيازة السلاح، والقتال في صفوف تنظيمات ارهابية.
ويعد لبنان من أكثر الدول استقبالا للاجئين السوريين، إذ تجاوزت أعدادهم أكثر من مليون، بحسب الأمم المتحدة, فيما يقول مسؤولون لبنانيون أنهم تجاوزا مليون ونصف, حيث يشكلون عامل ضغط اقتصادي واجتماعي على البلاد.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


