المنوعات
في يوم المرأة: أيها الرجال "ضعوا أحمر الشفاه"
حملة "ضعوا أحمر الشفاه"
في يوم المرأة: أيها الرجال "ضعوا أحمر الشفاه"
"ايها الرجال.. ضعوا أحمر الشفاه" حملة انطلقت في فرنسا وشارك فيها العديد من الرجال من جنسيات مختلفة بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمرأة.
وانتشرت الحملة على مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" و"تويتر" بمجموعة كبيرة من الصور لرجال شاركوا فيها تعبيرا منهم عن استنكار العنف المسلط ضد النساء وإظهارا للتعاطف والتضامن معهن.
وأضاف واضعي الصور مجموعة من التعليقات بعدة لغات على غرار "إذا رأيت امرأة تعنف أمامي.. التزم بالدفاع عنها" و"أيها الرجال ضعوا أحمر الشفاه".
وتهدف هذه الحملة إلى التوعية ولفت الانتباه إلى العنف اللفظي والجسدي والاغتصاب وكل مظاهر العنف الأخرى التي تصل إلى حد القتل.
وانطلقت هذه الحملة في فرنسا تزامنا مع الاحتفال بالعيد الوطني للمرأة في 8 آذار، بسبب الارتفاع الكبير في معدل العنف ضد النساء وتبنتها جمعية "ضعوا أحمر الشفاه" وشارك فيها نواب في البرلمان ونجوم في عالم الفن وشخصيات مرموقة وكذلك من عامة الناس.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


