أخبار العالم
فرنسا تحتجز طائرة ايرلندية على متنها 149 راكباً
احتجزت السلطات الفرنسية طائرة تابعة لشركة "ريان إير" الأيرلندية، على متنها 149 راكباً، بسبب خلاف مالي.
وذكرت وسائل اعلام ان سلطات الطيران المدني في فرنسا "امرت الطائرة، وهي من طراز بوينغ 737، بعدم مغادرة مطار مدينة بوردو الفرنسية في طريقها إلى مطار ستانستيد البريطاني ".
واشارت السلطات الى ان الاحتجاز كان بمثابة "الملاذ الأخير".
وبينت السلطات انها "اضطرت لاتخاذ هذه الخطوة الذي تسبب في إزعاج 149 راكبا على متن الطائرة المحتجزة، حيث ستبقى محتجزة حتى يُدفع المبلغ".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر
ولفتت الى ان الركاب تمكنوا في النهاية من الوصول إلى وجهتهم، في وقت لاحق ،على متن طائرة أخرى تابعة لشركة رايان اير، لكن مع تأخير خمس ساعات."
ويعود الخلاف إلى إعانات فرنسية دفعتها السلطات إلى "ريان إير" للرحلات الجوية من مطار أنغوليم الإقليمي بين عامي 2008 و2009، والتي اعتبرتها المفوضية الأوروبية، في وقت لاحق، غير قانونية.
ولم تذكر سلطة الطيران المدني الفرنسية حجم الأموال التي تتحدث عنها، لكن مسؤولين في المطار الإقليمي قالوا إن المبلغ يصل نحو 525 ألف يورو.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون


