أخبار العالم
فرنسا تحتجز طائرة ايرلندية على متنها 149 راكباً
احتجزت السلطات الفرنسية طائرة تابعة لشركة "ريان إير" الأيرلندية، على متنها 149 راكباً، بسبب خلاف مالي.
وذكرت وسائل اعلام ان سلطات الطيران المدني في فرنسا "امرت الطائرة، وهي من طراز بوينغ 737، بعدم مغادرة مطار مدينة بوردو الفرنسية في طريقها إلى مطار ستانستيد البريطاني ".
واشارت السلطات الى ان الاحتجاز كان بمثابة "الملاذ الأخير".
وبينت السلطات انها "اضطرت لاتخاذ هذه الخطوة الذي تسبب في إزعاج 149 راكبا على متن الطائرة المحتجزة، حيث ستبقى محتجزة حتى يُدفع المبلغ".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر
ولفتت الى ان الركاب تمكنوا في النهاية من الوصول إلى وجهتهم، في وقت لاحق ،على متن طائرة أخرى تابعة لشركة رايان اير، لكن مع تأخير خمس ساعات."
ويعود الخلاف إلى إعانات فرنسية دفعتها السلطات إلى "ريان إير" للرحلات الجوية من مطار أنغوليم الإقليمي بين عامي 2008 و2009، والتي اعتبرتها المفوضية الأوروبية، في وقت لاحق، غير قانونية.
ولم تذكر سلطة الطيران المدني الفرنسية حجم الأموال التي تتحدث عنها، لكن مسؤولين في المطار الإقليمي قالوا إن المبلغ يصل نحو 525 ألف يورو.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


