الأخبار المحلية
شرطة عسكرية روسية في مناطق نفوز موسكو في سوريا
قال ممثل روسيا رئيس الوفد الروسي في محادثات أستانا الخاص في سوريا الكسندر لافرنتييف إن وحدات خاصة من الشرطة العسكرية الروسية، مجهزة بأسلحة خفيفة، سيتم نشرها في مناطق تخفيف التوتر في سوريا "لتوفير السلامة والأمن هناك".
وقال لافرنتيف يوم الاربعاء إن الوحدات ستكلف "بمراقبة" تنفيذ اتفاقات السلام ولن تكون لها اي "مهام قتالية "
وقال المسؤول الروسى ان الشرطة العسكرية "ستتمركز على طول خطوط حدود مناطق خفض التوتر "، مضيفا انه يتم حاليا بحث قرارات اخرى تركزت الجولة الاخيرة من المحادثات حول التسوية السورية فى العاصمة الكازاخستانية فى استانا حول مناطق تخفيف التوتر لتوفير السلام فى البلاد.
وقال رئيس وفد موسكو ان الضامنين الثلاثة - روسيا وتركيا وايران - يركزون حاليا جهودهم على خلق ثلاث مناطق اخرى لتخفيف حدة التصعيد. واضاف لفرنتيف ان "الاولوية" موجودة حاليا في محافظات ادلب وحمص والغوطة الشرقية.
كما تم النظر في منطقة تهدئة رابعة في جنوب سوريا ( درعا )، ولكنها تحتاج إلى مشاركة دول أخرى، مثل الولايات المتحدة والأردن، التي لها نفوذ في المنطقة.
وانتهت الجولة الخامسة من مفاوضات أستانا حول تسوية الأزمة السورية، الأربعاء، بـ"نتائج ايجابية تهدف إلى تثبيت نظام وقف إطلاق النار في سوريا", بحسب البيان الصادر في نهاية الاجتماعات.
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


