أخبار العالم
ترامب يقيل كبير موظفي البيت الأبيض ويعين بدلاَ عنه
أقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب كبير موظفي البيت الأبيض راينس بريباس, وعين مكانه الجنرال المتقاعد جون كيلي, في تغيير كبير بفريقه الرئاسي.
وأعلن ترامب التغيير في تغريدة على "تويتر" يوم الجمعة, بعد يوم من قيام مدير الاتصالات الجديد بالبيت الأبيض أنتوني سكاراموتشي باتهام بريباس بتسريب معلومات للصحفيين.
وقال ترامب "يسرني أن أبلغكم إنني اخترت للتو الجنرال والوزير جون إف.كيلي كبيرا لموظفي البيت الأبيض. إنه أمريكي عظيم".
وقال متحدث باسم البيت الأبيض إن كيلي سيبدأ العمل في منصبه الجديد يوم الاثنين.
وقام الرئيس الأمريكي بإقالة راينس بريباس من منصبه، ليكون هو الأحدث ضمن سلسلة من المسؤولين الذين غادروا البيت الأبيض في فترة ترامب الرئاسية.
يشار الى ان ترامب اقال, منذ توليه منصبه, وزيرة العدل بالوكالة سالي ييتس من منصبها, بسبب رفضها تطبيق قراره المتعلق بالهجرة, كما أقال المسؤول بالوكالة عن إدارة الهجرة والجمارك وعين بديلا عنه.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


