الاخبار السياسية

صحيفة: اسرائيل دمرت 7 أطنان من الأسلحة في سوريا منذ سقوط نظام الاسد

15.09.2025 | 10:38

أفادت صحيفة يديعوت أحرونوت نقلا عن مصادر عسكرية أن اسرائيل دمرت أكثر من 7 أطنان من الأسلحة في سوريا منذ سقوط نظام الأسد.

وقالت المصادر "قصفنا أكثر من 30 موقعاً مهجوراً تابعا للنظام السابق منذ كانون الأول الماضي".

وتابعت المصادر اننا "نجري استعدادات لانتشار طويل في جبل الشيخ في الشتاء القادم".

واوضحت المصادر ان "أبرز التحديات بالنسبة لنا هو فهم نوايا النظام السوري الجديد وتوجهاته".

 

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.