أخبار العالم

سقوط قتلى وجرحى بانفجار في ديار بكر التركية

16.01.2017 | 20:27

لقي 3 أشخاص مصرعهم وأصيب 3 آخرين، يوم الاثنين ، جراء تفجير استهدف سيارة للشرطة في ديار بكر جنوب شرقي تركيا.

ونقلت وكالة (الأناضول) عن مصادر امنية قولها، إن "التفجير وقع بالقرب من حرم جامعة دجلة في قضاء سور التابع للولاية".

واتهمت المصادر مسلحي منظمة "بي كا كا" بشن هذه العملية عبر "تفجير قنبلة مصنوعة يدوياً زرعوها بجانب الطريق الذي سلكته سيارة الشرطة".

وجاءت الحادثة بعد نحو شهرين من وقوع تفجير في ديار بكر قرب مركز للشرطة, مما اسفر عن سقوط قتلى وعشرات الجرحى , في هجوم تبناه تنظيم "داعش".

وشهدت عدة مناطق في تركيا في الآونة الأخيرة العديد من الإنفجارات, بعضها استهدفت مقرات أمنية, أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.