الاخبار السياسية
صحيفة: منع تواجد اللبنانيين في المنطقة المحاذية لخط وقف إطلاق النار بين سوريا وإسرائيل
أفادت مصادر محلية في ريف محافظة درعا لصحيفة "الشرق الأوسط"، بإصدار قوات النظام والقوات الروسية تعميماً بمنع تواجد أي لاجىء لبناني، أو سيارات تحمل لوحات لبنانية في منطقة حوض اليرموك، المحاذية لخط وقف إطلاق النّار بين سوريا وإسرائيل.
وذكرت المصادر، أنّ التعميم يشمل كل قرى منطقة حوض اليرموك، "ومنها عبادين، وكويا والشجرة وسحم الجولان والمال، بالإضافة إلى جملة ونافعة وعين ذكر وبيت أرة ومعرية".
وأوضحت المصادر، أنّ إجراءات دمشق المشددة في درعا فيما يتعلق باللاجئين اللبنانيين، "لا تقتصر على القرى الواقعة على خط وقف إطلاق النّار، بل تشمل عموم مناطق محافظة درعا".
ولفتت إلى أنّ عناصر قوات النظام والقوى الأمنية، تقوم بعمليات تفتيش دقيقة للسيارات اللبنانية التي تدخل لمناطق تبعد مسافات شاسعة عن خط وقف إطلاق النار.
وأضافت المصادر، أنّ القوات الروسية قامت مؤخراً بعملية تفتيش دقيقة للتلال الواقعة في حوض اليرموك، للتأكد من خلوها من عناصر "حزب الله" والقوات الإيرانية، مشيرةً أن القوات الروسية ربما أبلغت إسرائيل بخلو تلك المناطق منهم.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد


