المنوعات

تصويت على تحويل مئات شوارع باريس الى أماكن خالية من السيارات

23.03.2025 | 13:23

وافقت غالبية سكان باريس على خطة تتضمن اجراء تصويت على تحويل مئات شوارع العاصمة الفرنسية خالية من السيارت.

وذكرت وسائل اعلام ان غالبية سكان باريس سيتوجهون الى صناديق الاقتراع، للاستفتاء على تحويل مئات الشوارع الى مناطق مخصصة فقط للمشاة،

وستقتح مراكز الاقتراع أبوابها لمدة 10 ساعات، للتصويت على امكانية تحويل   500 شارع في جميع أنحاء المدينة، الى اماكن غير مخصصة للسيارات.

وبموجب هذه الخطة، يعني ذلك فقدان السائقين 10 آلاف مكان مخصص لوقوف سيارتهم، وسيتعين عليهم اللجوء الى  طرق التفافية.

وتشير بيانات بلدية باريس إلى أن حركة السيارات انخفضت إلى النصف منذ تولي الحزب الاشتراكي السلطة في المدينة عام 2001.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.