أخبار العالم
فرنسا...اعتقال 29 شخصا بتهمة تمويل جهاديين فرنسيين في سوريا
ألقت السلطات الفرنسية القبض على 29 شخصاَ بتهمة ضخ أموال لجهاديين فرنسيين ينتمون لـ تنظيمات "إرهابية" في سوريا.
وقالت نيابة مكافحة الإرهاب ، في بيان نشره موقع "dw" ، ان الامن الفرنسي شن عمليات دهم في أماكن مختلفة، وتمكن من اعتقال 29 شخصاَ، تتراوح أعمارهم ما بين 22 و66 عاما، خلال عملية استهدفت "شبكة إلكترونية لتمويل الإرهاب".
ويواجه هؤلاء الأشخاص اتهاماَ بتحويل أموال إلى جهاديين فرنسيين في سوريا، ينتمون لتنظيمي "القاعدة" و "داعش" .
وبحسب البيان، فان الشبكة، تنشط منذ عام 2019، ويحركها جهاديين فرنسيين وصلا الى سوريا عام 2013، ويشتبه بانتمائهما إلى هيئة "تحرير الشام ".
من جهتها، أفادت المحامية ماري دوزيه وكيلة العديد ممن تم توقيفهم، ان الاموال كانت تذهب الى "الأطفال الموجودين في المخيمات بسوريا"، لتجنب "خطر الموت".
وانضم آلاف الجهاديين الأجانب من مختلف الجنسيات للقتال في سوريا إلى جانب تنظيمات كـ"داعش" و "النصرة"، لكن بعد خسارة هذه التنظيمات للأراضي التي كانت خاضعة لها، تم وضع هؤلاء الجهاديين في مخيمات وسجون تابعة للقوات الكردية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


