الأخبار المحلية
النظامي يواصل عملياته العسكرية جنوب دمشق ويتابع تقدمه في الحجر الأسود
واصل الجيش النظامي، يوم الاثنين، عملياته في مناطق بجنوب دمشق، ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، وسط تحقيق تقدم في الحجر الاسود.
وذكرت مصادر مؤيدة، عبر صفحات التواصل الاجتماعي، ان رمايات مدفعية استهدفت مواقع ونقاط تنظيم "داعش" في مخيم اليرموك والحجر الاسود جنوب العاصمة
واشارت المصادر الى ان الجيش النظامي سيطر على عدد من كتل الابنية من ضمنها المسجد الشافعي و ثانوية تقنية الحاسوب شمال غرب الحجر الاسود بعد مواجهات مع تنظيم "داعش".
وكان الجيش النظامي سيطر، يوم السبت، بشكل كامل على الجزء الجنوبي من حي الحجر الأسود .
وكان الجيش النظامي تمكن، الخميس الماضي، من فصل الحجر الاسود عن مخيم اليرموك، وذلك في إطار عملياته العسكرية التي يشنها ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
وجاء تقدم الجيش النظامي بعد أيام على التوصل لاتفاق في مخيم اليرموك بين المجموعات الإرهابية والسلطات السورية، يقضي بخروج مسلحي المخيم إلى إدلب ، حيث بدأ تنفيذه صباح الاثنين.
وكان مصدر عسكري اعلن، منذ نحو اسبوع، أن وحدات من الجيش استعادت السيطرة على أحياء الماذنية والقدم والعسالي والجورة بريف دمشق الجنوبي.
ويتواجد تنظيم "داعش" بالإضافة إلى تنظيمات مسلحة أخرى في جنوب دمشق في مناطق يحاصرها الجيش النظامي وفصائل فلسطينية أخرى.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


