الأخبار المحلية
"السوق السوداء" تلغي فاعلية الأسواق المحلية في سوريا
أوضحت صحيفة "تشرين"، أنّ السوق المحلية السورية أصبحت تعاني من عزوف الكثير من المواطنين عن المشاركة فيها، وتوجه نشاطهم نحو الاستثمار السريع للمواد الأساسية في "السوق السوداء" التي "أصبحت تبرز أكثر للعيان".
وأضافت المصادر، إنّ "السوق السوداء" أصبحت محط اعتماد المواطنين الذي يمارسون أنشطتهم الاقتصادية من دون تراخيص، "ويدخلون أيضاً إلى دائرة الأنشطة المشبوهة".
وأشارت الصحيفة إلى أنه من غير المجدي محاربة صنف أجنبي أساسي لحياة الأفراد، ينتشر في السوق السوداء، للدفاع عن صنف وطني غير موجود أساساً، "إلا في حالة أن تكون الأصناف الأجنبية مناوئة للمنتجات الوطنية، إذ أظهرت الاستطلاعات أن الشعوب تتقبل سياسة حكوماتها بحظر الاستيراد".
ونقلت الصحيفة عن علماء الاجتماع الاقتصاديين، إجماعهم على عدم إمكانية ضبط سلوك الأفراد، عندما يتعلق الأمر بالمنافع المادية من خلال الاستفادة من المادة من هذه السوق.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


