الاخبار السياسية

بيدرسون و أوغلو يبحثان العملية السياسية في سوريا

04.11.2022 | 17:52

بحث مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى سوريا غير بيدرسن، مع وزير الخارجية التركي مولود تشاويش أوغلو، ومسؤولين أتراك العملية السياسية في سوريا، خلال زيارة يجريها إلى تركيا.

وقال بيدرسن، في تغريدة عبر تويتر، إنه "ناقش مع تشاويش أوغلو، وممثل تركيا لدى الأمم المتحدة، السفير سادات أونال، ومسؤولين آخرين جميع الجوانب المتعلقة بقرار مجلس الأمن رقم 2254، بما في ذلك تدابير بناء الثقة وفق مبادرة خطوة مقابل خطوة".

ومن جانبه، قال وزير الخارجية التركي مولود تشاويش أوغلو في تغريدة عبر تويتر: "ناقشنا آخر التطورات في سوريا مع بيدرسن، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة سوريا، وكررنا دعمنا للعملية السياسية".

يذكر أنه في منتصف الشهر الماضي، التقى المبعوث الأممي وزير الخارجية السوري فيصل المقداد في دمشق، لبحث استئناف أعمال اللجنة الدستورية، التي عطلها كل من جانب النظام السوري وروسيا، بعد رفضهما إقامة أعمال اللجنة في جنيف السويسرية.

سيريانيوز

 

 

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .